胜日风柔黛无边,巾帼飒爽担使命”——建筑工程学院工会开展“三八”国际妇女节庆祝活动

值此春意盎然、温暖绽放之际,迎来了第112个“三八”国际妇女节,为了能够让广大女教职工感受到节日的温馨与和谐,增进教职工间的友谊与交流,同时为了进一步巩固一年来的党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,为实现党的第二个百年奋斗目标而不懈努力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建筑工程学院工会组织开展了庆祝“三八”国际妇女节徒步摄影比赛暨党史学习教育主题活动。

38日下午,学院组织女教职工前往范长江纪念馆参观学习,重温新闻界老前辈光辉战斗的一生,学习老前辈坚守立场、追求进步、勇于担当的精神。参观途中,老师们以独特的视角、细腻的镜头记录了胜日春色。39日,学院工会组织评委对征集到的摄影作品进行评选,最终陈晓霞老师的“粉黛”获得本次摄影比赛的一等奖。

通过本次活动,女教职工们在胜日清风中感受春意,记录春晖暖意,同时通过重温老前辈战斗事迹,坚定思想,在今后为学院内涵发展工作中彰显巾帼风采。