张大千美术学院召开第三届四次教职工大会
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:163   日期:2014-11-18   字体:【

    2014年11月17日下午3:00,张大千美术学院在会议室召开第三届四次教职工大会,大会由党总支书记王继军主持。大会主要有三项议程,一是院长张强做2014年工作报告,二是工会主席彭永馨做工会2014年工作报告,三是工会主席彭永馨报告工会2014年经费使用情况。

    张强院长的工作报告主要包括五个方面:第一、强化基层党组织建设,为学院改革发展凝心聚力;第二、积极探索学院转型发展改革,深入推进人才培养质量提升;第三、强化师资队伍建设,提升教师创作、科研水平;第四、树立核心价值,强化学风建设,学生教育管理再上新台阶。第五、2015年,美院的工作重点。张院长充分肯定了2014年学院各项工作取得的成绩,他特别强调2014年美术学院,教学改革进一步深化,实践创新基地建设初见成效;创作科研水平进一步提升,教师在专业核心期刊发表论文数量和在省级以上学科竞赛获奖较之去年都有较大增长;师资队伍建设取得可喜成绩,在职攻读博士又增加2名,引进教授1名,新增申报教授1名、副教授3名。张院长最后指出,2015年美术学院的工作重点在于,一是深化专业转型发展,在搞好创新实践基地转型的基础上,探索全面转型的思路和途径;二是加强重点建设学科的建设,积极探索和实施以张大千艺术为特色的美术学学科建设,为申报专业硕士点做准备。

    工会主席彭永馨做2014年工会工作报告。2014年,学院工会一方面,着力开展“依法治教”,“以德治教”主题宣传教育活动。深入开展师德师风建设,深入推进创先争优活动。一名教师当选首届校级劳动模范评选,三名教师当选校级优秀教师,一名教师当选校级优秀辅导员。激发广大教职工教书育人、管理育人、服务育人的热情;其次,坚持推进校务公开工作,把事关学校发展的重大决策、改革举措以及事关教职员工切身利益的事项纳入校务公开内容,努力提高校务公开的制度化、规范化水平;其三,深入开展送温暖办实事活动,举办了三八节郊游活动,中秋节、教师节、国庆节期间慰问教职工活动;其四,扶贫助困,感恩社会,为社会和谐积极做贡献。2014年,学院积极承担内江市党员领导干部一对一帮扶任务,全员教职工为资中县银山镇碾子湾村7社两户贫困家庭捐款5400元,为金秋助学就按款2000元,为全国“扶贫日”捐款1500元。总计8900元;其五,积极组织并开展教职工喜闻乐见、丰富多彩的文体活动,大力弘扬先进文化,活跃教职工校园体育文化生活。参加了校工会举办的庆“六一” 教职工家庭组合才艺大赛并获得二等奖,组织参加了第十四届校运会,男女混合篮球比赛、教职工冬季长跑比赛,“诵经典华章,唱中国梦想”中华经典诗文诵读大赛。在校第十四届运动会教职工竞赛活动中获团体三等奖,在集体项目:拔河比赛中获得第三名,定点投篮获第二名,趣味乒乓球比赛第二名等。最后,工会主席彭永馨报告工会2014年经费使用情况。

    最后,党总支书记王继军指出,张大千美术学院全体教职工要进一步认清改革和转型发展的大局,乘势而上,在学院党政的正确领导下,坚持社会主义先进文化前进方向,树立高度的文化自觉和文化自信,积极投身学院转型发展的宏伟事业,用智慧和奋斗描绘张大千美术学院更加美好的明天。(美术学院供稿)

版权所有:2016 中国教科文卫工会内江师范学院委员会 网站管理

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100