王彤教授获全国“巾帼建功标兵”荣誉称号
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:161   日期:2015-03-17   字体:【

onmousewheel="return bbimg(this)" title=王彤获巾帼建功奖.jpg style="WIDTH: 500px; TEXT-ALIGN: center" src="http://www.njtc.edu.cn/upload/images/2015/3/1784735455.jpg" onload="javascript:if(this.width>500)this.style.width=500;">

onmousewheel="return bbimg(this)" title=文学院的莎剧表演成了中文学子们一届又一届期待与沉醉。(1).JPG style="WIDTH: 500px; TEXT-ALIGN: center" src="http://www.njtc.edu.cn/upload/images/2015/3/1784735332.JPG" onload="javascript:if(this.width>500)this.style.width=500;">

文学院的莎剧表演成了中文学子们一届又一届期待与沉醉 (王斌 摄)

近日,中华全国妇女联合会发文,我校文学院王彤教授被评为全国“巾帼建功标兵”。

“巾帼建新功,共筑中国梦”是中国妇女十一大发出的号召,旨在评选出本职岗位上开拓进取、拼搏奉献、勇攀高峰、争创一流的先进个人和先进集体。在这些巾帼建功标兵身上,她们充分展示了当代中国妇女在中国特色社会主义伟大事业中的奉献担当,展示了她们自尊、自信、自立、自强的时代精神和她们在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的重要作用。全国妇联号召广大妇女向受表彰的先进个人学习,为实现中华民族伟大复习的中国梦贡献巾帼力量。

据悉,此次全国共评选“巾帼建功标兵”1000名,四川省35人获评,四川高校中全国“巾帼建功标兵”仅两人,我校王彤教授是其中之一。

王彤教授是河北省沧州人,北京大学硕士,主讲外国文学、比较文学、莎士比亚专题研究、外国文学经典赏析等课程。她曾被授予四川省“情牵教育优秀教师”、四川省“三八红旗手”等荣誉称号,并获第六届四川省人民政府高等教育教学成果二等奖,学校首届“我最喜爱的老师”评选金奖。王彤教授在“莎剧”“经典演绎”教学中用绚丽的文学经典为学生构筑精神家园,被学生誉为“生命中最需要的老师”。

版权所有:2016 中国教科文卫工会内江师范学院委员会 网站管理

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100