党群工会开展三.八妇女节 “同心共战‘疫’,巾帼展风采”摄影、书法比赛
来源:工会   作者:编辑:吕小英   点击数:2402   日期:2020-03-26   字体:【

阳春三月,春暖花开。为庆祝第110个“三八”国际妇女节,营造浓郁的节日气氛,丰富我校党群工会女职工的业余文化生活,并结合当前疫情防控工作,3月4日至3月8日举办了同心共战‘疫’,巾帼展风采摄影、书法作品网络比赛,用手中之笔镜下之美为打赢疫情防控阻击战呐喊助力。

 来自校办工会、学团工会、组织纪委工会、宣传统战工会、保卫工会5个工会小组的30名女教职工们积极响应、踊跃参与此次活动。

没有一个冬天不会逾越,春暖花开已然到来。女职工们用镜头记录下春暖花开、万物复苏;防控抗疫、感人瞬间的场景,表达出他们对抗疫胜利的决心,也相信今年的春天美丽依旧!经过评选,校办工会向文静的《希望》和丁璐的《新生》夺得一等奖;校办工会小组何佳的《花开时节》、杨春梅的《绽放》,宣传统战工会小组吕小英的《岁月静好》、罗文萍的《抗疫一线》获二等奖;组织纪委工会王霞的《只争朝夕 不负韶华》;学团工会朱仟的《春天》、陈怡君的《曙光与花》等获得三等奖。

在书法比赛中,女职工们书写了一大批主题书法作品。春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧”,中华无惧冠疫缠,党政军民齐克顽”,“山河无恙、幸得有你“最美逆行者,最赤中国心”一句句祝福,一首首赞歌,是老师们发自内心对“抗疫”英雄的赞美和崇敬,在这个特别的时期更具有教育意义。经过线上投票评比,选出了一等奖(2名)、二等奖(4名)、三等奖(10名)。

此次活动不但极大丰富了女职工们的“宅”家文化生活,更进一步表达了对奋战在防疫一线的各行各业姐妹们的崇高敬意女职工通过手中的镜头和笔,讴歌中国人民的伟大奋斗精神、团结精神、自强精神凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。


版权所有:2016 中国教科文卫工会内江师范学院委员会 网站管理

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100