[图文]歌颂传统文化 传承中华文明 内师职工诵读经典
来源:工会   作者:编辑:吕小英   点击数:702   日期:2019-09-07   字体:【

 

为纪念孔子诞辰2570年,弘扬优秀国学文化,为广大爱好诵读国学的读者提供展现自我的舞台。9月6日下午2点30分,由内江师范学院工会主办的“9.28”孔子诞辰日教工中华经典美文诵读比赛(初赛)在东区礼堂激情上演。


本次诵读表演精彩纷呈,节目形式多样,参与人数近百。经管学院张梁的《蜀道难》,伴着悠扬的古筝,蜀道的故事逐渐展开,他那豪迈的声音,丰富的肢体,一下子将观众带入那缥缈的蜀道仙境,悠扬自在,无不赞叹天府之国的雄伟,突然,原本悠扬的基调变得急促,让观众斗转视角,面对巍峨高山,虎啸猿啼,呈现出一幅蜀道之难,难于上青天的画面。五千年的奔流,五千年的积淀,五千年的孕育,造就了光耀寰宇的中华文明。大风泱泱,大潮滂滂,中华民族伟大复兴,定将舒天昭晖,磅礴东方。地质学院胡翔带来的《记得吗?你的名字叫炎黄》,将炎黄子孙的气魄演绎得淋漓尽致,他声音嘹亮,将整个现场气氛带到了最高点。最后压轴出场的是范长江新闻学院的《沁园春·雪》,开场悠扬的音乐让观众的心慢慢平静下来,伴随《朗读者》的悠扬曲调,沉浸在那北国雪飘的风光里。那银装素裹的高山,那千里冰封的江河,让人体会到无数志者还看今朝的气魄,体会到一代领袖毛泽东,用豪情与智慧带领我们走出战争,迎来美好生活,描绘出多娇江山的画面……


下午五点,诗歌朗诵结束。最终进入决赛的学院有:文学院、体育学院、经济与管理学院、政治与公共管理学院、地理与资源科学学院、马克思主义学院、行政工会、生命科学学院、党群工会、数学与信息科学学院、建筑工程学院、范长江新闻学院。


(文/院报记者团
罗霜 图/泽仁仲呷)

 











版权所有:2016 中国教科文卫工会内江师范学院委员会 网站管理

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100