展厨艺风采 给保障添力——内江师院后勤处工会举办第五届职工厨艺比赛
来源:工会   作者:   点击数:139   日期:2017-07-08   字体:【

后勤处工会主办、饮食服务中心承办的以“展厨艺风采,给保障添力”为主题的第五届职工厨艺比赛于76日下午在学生第五食堂举行,这次比赛的目的旨在结合学校后勤的服务保障能力的实际情况,促进后勤职工的厨艺交流,丰富大家的业余文化生活,促使职工烹饪水平及服务质量有所提高。

本次比赛以各科室为参赛单位,各代表队根据比赛规则,派出能够展示自身科室特色和优势的精兵强将组成比赛团队,精心准备菜品的搭配,参赛选手个个摩拳擦掌,跃跃欲试,在比赛现场一显身手,要把自己最拿手的菜品呈现在评为和观众面前。各自代表队参赛选手从原辅材料的选取、切配、加工制作、装盘等方面展示了自身的优势,参赛队伍既有传统的回锅肉、麻婆豆腐、鱼香肉丝的加工制作,又有心花怒放、金玉满堂等创新的工艺菜品,这是以往没有的,让大家既满足舌尖上的味道,又带来观赏的美感。让在现场监督和观摩的人员,感受到了各位选手娴熟的厨艺技能、精制的加工方法和良好的服务态度。

按照菜品的“色、香、味、形、刀工、卫生”进行量化评分,由评委现场品味后,给各代表队加工制作的菜品打分。卫生防疫科以独特创新的菜品技压群芳赢得了本次比赛的第一名,饮食服务中心和邮政通讯科分别获得二、三名。
















版权所有:2016 中国教科文卫工会内江师范学院委员会 网站管理

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100