外国语学院成功举行教职工岗位练兵活动
来源:工会   作者:   点击数:388   日期:2017-05-24   字体:【

为了充分调动广大教职工的工作积极性,不断提升教职工的专业素质,推动学院教师专业发展、教学能力提升以及写作能力,切实推动教学改革,全面提升育人质量,学院举行了以“强品质,提素质”为目标的岗位练兵活动。

本次活动分为两个方面,专职教师以“教案设计能力”为练兵目的,管理服务人员以“新闻稿件的撰写”为练兵内容。自五月启动以来,广大教职工积极参与,共收到参赛作品40余件。

在“教案设计能力”的竞赛中,专职教师的课程设计既包括了教学目标的确定、教学重难点和关键点的把握、教学方法选择的应用,又涵盖了学生学习方法的指导,以及教学过程设计等。在“新闻稿件的撰写”比拼中,既有日常新闻的报道撰写,又有新闻事件的综述,充分体现了管理人员的写作水平。

经过评委认真细致的评审,胡小玲、李高明、李瑛、曾丽等四位教师获得“教案设计能力”比赛的一等奖;韩锋老师在“新闻稿件的撰写”活动中拔得头筹。

 


版权所有:2016 中国教科文卫工会内江师范学院委员会 网站管理

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100