【图文】党群工会开展“我为岗位朗读”岗位练兵活动
来源:工会   作者:佚名   点击数:281   日期:2017-05-09   字体:【

58日下午3点,党群在办公楼307会议室展开了一场以“我为岗位朗诵”的年度教工岗位练兵活动,党群党办小组、组织纪委小组、宣传统战工会小组、学工团委小组和保卫小组五支参赛队伍参加活动。党群各职能部门负责人担任评委。
   比赛中,党办小组的诗歌《相信未来》,“朋友,坚定地相信未来吧、相信不屈不挠的努力、相信战胜死亡的年轻、相信未来、热爱生命”, 表达出了自己对工作岗位的热爱以及自己对自己岗位的那份努力奋斗的心。学工团委小组朗诵的的韩愈的诗说节选部分,“师者,所以传道受业解惑也”道出了老师的职责与身上所负的担子,也道出了老师在讲台上挥洒汗水的身影。宣传统战工会小组的原创作品《我是宣传人》,说出了作为媒体宣传人的那份执着与辛酸,付出与收获。他们是内师的喉舌,他们用声音谱写内师的乐章;用镜头追寻脚步的成长;用文字记录身边的点滴;用画面展现着光阴的故事;用话筒,传递着积极向上的正能量。最后上场的两支队伍分别是保卫小组和组织纪检小组,一个为平安校园保驾护航,一个只为人民用权力。

比赛最后党办小组获得第一名,宣传统战小组获得第二名,学工团委小组获得第三名,保卫小组和组织纪检小组则获得了优秀奖。

学校举办这些活动既能给老师们营造了一个轻松的工作环境,丰富老师们的平日活动,又能充分调动广大教职工的工作积极性,不断提升教职工的专业素质和职业素养。









 


版权所有:2016 中国教科文卫工会内江师范学院委员会 网站管理

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100