女人让自己每天更快乐的20绝招
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:650   日期:2011-09-14   字体:【

    你快乐吗?人生路有平坦,有坎坷,有成功,有失意。怎样获得快乐,并一直保持快乐?根据世界各地不同专家的研究结果,《时代周刊》总结出20种保持快乐心情的方法。不妨来看一下,为自己制造快乐源泉。

    听音乐
  

    想不到吧,音乐具有和吃饭、性爱相似的作用。听音乐的时候,大脑会释放出多肽,让身体放松下来。音乐不仅能够促进睡眠,你的心律和血压也会随之降低呢。
  

    比同龄人赚更多的钱
  

    财富不一定让你快乐,但是比同龄人赚的多会让人快乐。存钱养老和未雨绸缪构成一种积极的情绪,这种情绪也可以导致快乐。这是一种期待,作为迟来的满足和回报,也会让你快乐。
  

    把积极的情绪作为成功之路
  

    快乐更容易导致成功。快乐的人寻求新机会和新目标。快乐来源于成功和成就感,积极情绪会让你快乐起来,让你离成功越来越近。
  

    Identify With Your Heritage认同民族传统
  

    欣赏自己的民族文化可以加强与其他人的共同点和联系,也可以让你认同和欣赏文化差异。这样,即使生活在异国和陌生的环境里,依然会快乐。
  

    亲吻,爱抚
  

    多肽是一种神经传递素,可以使人的痛感降低。没了疼痛,就会有幸福感。结合和信任的感觉,产生“爱的荷尔蒙”,帮助你减轻压力。
   

    使用幸福的回忆
   

    回忆你的勇气,你的天赋,你的激情,你的兴趣,你的潜能,不管这些是不是真的。搜索这些记忆可以让你更快乐。
   

    Play the Part of an Optimist做个乐天派
   

    乐观是一种后天技巧,学习乐观有很多种方法。你注意过自己的走路姿态吗?你抬头走路,还是低头走路呢?很多人都是迈着缓慢的小碎步低头走路的。这样的人大部分很悲观。要改变自己,从走路姿势开始。首先,要纠正自己的身体,昂首挺胸,大步快速地走路。然后,改变自己的语调,让声音欢快、充满能量。第三,用快乐的字眼,用“挑战”代替“问题”,遇到“损失” 的时候,想想这也许是个“机会”。积极的想法和行为都会对大脑产生积极的影响,发出快乐的信号。不过达到上述改变,要耐心一些喔,也许要4到6周的时间才会见效。
   

    Try New Things尝试新事物
   

    想过吗?学种乐器,学打网球,学习滑雪……尝试一下吧。如果其中的一种让你感到快乐,那就再试试别的。因为,经历丰富的人更容易保持积极的心态。积极情绪和消极情绪的最佳比例是3:1,如果达到1: 1的话,很可能导致焦虑和抑郁哦。
    

    Tell Your Story to Someone倾诉

    无论好事坏事,谈论一下都能让人快乐,即使是在电话里。倾诉的过程可以影响人的记忆,也就是说,倾诉一段不好的经历,可以让这段不愉快的回忆更快消失。如果有很多不同的倾听者,这种方法最奏效,也就是说,对不同的人重复进行倾诉会让你忘记烦恼,快乐起来。
   

    让身体动起来
   

    运动也可以释放多肽。来跳舞吧,运动吧,散步吧!这些都可以帮你释放压力,消化焦虑感和轻度抑郁,是保证健康的好方法哦。

    找到工作与家庭的平衡点

    手机,网络,所有现代通讯技术改变了我们的生活。对一部分人来说是好事,但对其他人来说是问题。相对于把家庭和工作联系起来的人,分得开家庭和工作的人遇到的冲突会少些。找到工作和家庭中间的合理界限,可以让人更加快乐。
  

    让期望值更现实
  

    丹麦人最快乐。他们在欧洲的满意度调查中连续30年高居榜首。原因之一是,他们对来年的期望总是很低。还是那句老话:期望越大,失望越大。反过来说,没有那么大的期望,自然不会很失望,烦恼就会离你远些了。
   

    创造时间
   

    时间就是生命。为何不学习控制时间,优化时间呢?你需要改掉那些会浪费你的时间的习惯。把每天要做的事情根据轻重缓急排好顺序,可以帮助节省一些时间。别再为时间烦恼了,腾出一两天时间想想未来,想想自己感兴趣的事吧。
   

    勾画快乐

    人类可以在脑海中回忆过去,模拟未来。至少我们可以为未来发生的事做思想准备。当你有个明确目标的时候,这种方法会很有价值。想想和勾画自己想要的生活,可以让人觉得一切都是可以达到的。闭上眼睛,想想未来的美好蓝图,拾回失去已久的自信吧。
     

    微笑
    

    微笑吧,笑一下不会伤害你。微笑会让你更快乐。无论遭遇到什么事情,当时如果笑一下,感觉会好得多。微笑,让机会出现在你的身边。
    

    大笑
    

    无论听笑话还是看喜剧,发自内心的笑吧,笑到流出眼泪,笑到肚子疼。笑,会增进人与人之间的关系。尽量待在在人群中,因为这样更容易笑出来,想要减轻压力,加强你的免疫系统,就放声大笑吧!
   

    培育信仰
   

    无数的调查都指向一个结论:有信仰的人比没有信仰的人快乐。因为有了信仰就有了社会支持,有了决心,有了转移注意力的理由。深呼吸、冥想和祷告,都可以帮你释放压力、焦虑和紧张情绪,让你以更好的状态向前迈进。

 

    做好事
   

    帮人开门,为人指路,赞美别人,无论对朋友,还是陌生人,善意的行为都会让人更快乐。而且做好事越频繁就会越快乐。因为当别人对你投来感谢的目光时,你会感受到人们对自己的肯定。
     

    快乐婚姻
   

    无论一段婚姻实际上幸福与否,获得一份有承诺的感情,会比没有感情依靠更快乐。如果和快乐的人结婚,你也会快乐。快乐作为婚姻的一部分也是可以被分享的。
     

    Count Your Blessings细数祝福
   

    计算一下你的祝福,但不用每天都计算。太频繁地做一件事会失去新鲜感和意义。这种方式不适合每一个人,要跟据人们的性格,生活方式,生活目标来决定。感恩未必适合任何人。但如果感恩适合你的话,你可以每周给帮助过你的人写一封感谢信,信未必要寄出,但也会让你感觉快乐。

版权所有:2016 中国教科文卫工会内江师范学院委员会 网站管理

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100